Recette de Pavé de Thon sur un lit de Salade

Ingrédients

  • 600-800g de filets de thon
  • Pincée de sucre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Feuilles de salade
  • 4 cuillères à soupe de coriandre et / ou de pesto au basilic
  • 2 poivrons rôtis
  • ½ concombre découpé en diagonale
  • Jus d’un citron
  • 8 pommes-de-terre nouvelles, bouillies et coupées en deux
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • Germes
  • Sel & poivre
  • Avocat dénoyauté et coupé dans le sens de la longueur (optionnel)

Préparation de la recette de thon au barbecue

Couper le thon en deux tranches de 2 cm d’épaisseur.  Frotter la moitié de l’huile d’olive sur le thon.

Chauffer le grill jusqu’à ce qu’il soit très chaud.  Mettre le thon sur le grill et le cuire de chaque côté pendant 2 – 3 minutes.

Retirer le thon et couper en bandes de 1 cm.  Dans un bol, mélanger le thon, le reste d’huile, le pesto, le jus de citron, la sauce soja, le sel, le poivre et le sucre.  Bien mélanger.

Disposez les feuilles de salade et le reste des ingrédients préparés sur un plateau.  Mettre le thon avec la marinade sur la salade et servir en une fois.  C’est irrésistible de finesse !

0 comments on “Recette de Pavé de Thon sur un lit de SaladeAdd yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.