Recette de filets de poisson croustillants aux herbes épicées

Ingrédients

  • 4 filets de poisson, lavés et séchés avec une serviette en papier
  • jus et zeste d’un citron
  • 1 cuillère à thé de sucre
  • 2 cuillères à thé de sel
  • 2 gousses d’ail coupées en tranches
  • 1 chili vert, égrainé et coupé
  • 1-2 cuillères à soupe d’huile

Préparation de la recette de FILETS DE POISSON AU BARBECUE

Tous les filets de poissons blancs peuvent être utilisés dans cette recette :

  • cabillaud,
  • merlan,
  • abadèche du Cap…

Changez un peu les goûts, choisissez l’une des herbes suivantes et ajoutez la à l’assaisonnement :

  • aneth,
  • basilic,
  • persil,
  • roquette,
  • coriandre.

On peut aussi ajouter du gingembre.

Faire mariner le poisson avec tous les ingrédients de la liste.

Chauffer et huiler le grill.

Faire frire le poisson pendant 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la croûte dore.

Garnir avec les brins d’herbes.

Vaporiser plus d’huile dessus avant de le servir.

Note : N’utiliser qu’une seule herbe à la fois, car certaines sont trop fortes pour être mélangées.

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