Ingrédients
- 4 filets de poisson, lavés et séchés avec une serviette en papier
- jus et zeste d’un citron
- 1 cuillère à thé de sucre
- 2 cuillères à thé de sel
- 2 gousses d’ail coupées en tranches
- 1 chili vert, égrainé et coupé
- 1-2 cuillères à soupe d’huile
Préparation de la recette de FILETS DE POISSON AU BARBECUE
Tous les filets de poissons blancs peuvent être utilisés dans cette recette :
- cabillaud,
- merlan,
- abadèche du Cap…
Changez un peu les goûts, choisissez l’une des herbes suivantes et ajoutez la à l’assaisonnement :
- aneth,
- basilic,
- persil,
- roquette,
- coriandre.
On peut aussi ajouter du gingembre.
Faire mariner le poisson avec tous les ingrédients de la liste.
Chauffer et huiler le grill.
Faire frire le poisson pendant 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la croûte dore.
Garnir avec les brins d’herbes.
Vaporiser plus d’huile dessus avant de le servir.
Note : N’utiliser qu’une seule herbe à la fois, car certaines sont trop fortes pour être mélangées.
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