Nos idées de recettes d’accompagnement pour votre barbecue

Le barbecue est un art culinaire. Préparez un délicieux accompagnement dont le goût soutient le grillé de la viande ou du poisson, sans masquer le fumé.

Des plats chauds pour accompagner vos barbecues

S’il y a une recette de plat chaud facile à faire pour accompagner le barbecue, c’est la recette de légumes grillés : courgettes, poivrons ou aubergines, tout dépend de vos envies.
— Commencez par peler, laver et couper les légumes en lamelles ou en lanières.
— Garnissez votre plaque de cuisson avec du papier sulfurisé puis déposez-y vos légumes.
— Saupoudrez-les de sel, de poivre, d’un peu d’origan, de thym et d’une cuillerée à café de sucre.
— Arrosez le tout avec un peu d’huile d’olive et laissez griller pendant 30 min.

Les légumes cuits ainsi se dégustent généralement chauds, avec des grillades de viande ou de poisson. Cette recette se prépare idéalement dans un barbecue muni d’un couvercle comme les barbecues Weber.

Comme le gratin de légumes à la provençale ou la traditionnelle ratatouille, les frites accompagnent également parfaitement les barbecues. Pour en relever le goût, n’hésitez pas à leur concocter une petite sauce faite maison comme un assaisonnement au yaourt, ou une sauce samouraï.

Les incontournables salades qui régalent les papilles en été

Salade de pamplemousse à l’ail, salade de concombres et tomates, salade grecque gourmande ou encore salade de courgettes : en été, misez sur des salades légères et colorées pour accompagner vos barbecues. Facile à réaliser, la salade de choux est aussi incontournable les beaux jours.

Pour préparer une salade de choux pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 400 g de chou blanc ;
  • 1 carotte ;
  • 15 g de beurre doux ;
  • 4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse ;
  • 1 cuillerée à soupe de farine de blé ;
  • 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre ;
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin ;
  • 1 cuillerée à café de moutarde ;
  • Du sel et du poivre ;

Commencez par faire bouillir le mélange de farine, de vinaigre de vin, de sucre et de moutarde dans 5 cl d’eau. Salez le tout et remuez sans cesse.

Lorsque la sauce est à ébullition, rajoutez du beurre coupé en morceaux et de la crème fraîche épaisse. Continuez toujours de fouetter.

Dans un bol, fouettez des œufs en omelette et incorporez 3 cuillerées à soupe de la sauce chaude.

Versez le mélange dans une casserole et mélangez jusqu’à obtenir une sauce épaisse.

Lavez, épluchez, râpez la carotte.

Mélangez le chou émincé et la carotte dans la sauce puis poivrez.

Laissez refroidir avant de servir.

Bon appétit !

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