L’apparition plus récente des versions électriques ou à gaz n’enlève en rien le flamboyant succès de l’authentique et indétrônable barbecue à charbon.
Quelle est la raison de cet attachement indéfectible des utilisateurs à cet équipement qui est encore loin de se démoder ?
Découvrez pourquoi vous allez, comme tant d’autres, préférer vous aussi le traditionnel barbecue à charbon.
Le barbecue à charbon, une tradition et un art de vivre
En fin de semaine ou pendant les vacances scolaires, en famille, entre voisins ou entre collègues, une journée barbecue est un moment convivial, festif et gourmand par excellence.
Au cours de cette occasion, l’une des vedettes incontournables reste votre barbecue à charbon, installé idéalement dans un coin ombragé de votre espace extérieur.
Autour de vos grillades se réunissent vos convives, non seulement pour apprécier à vos côtés ces instants précieux de partage, mais également pour rester au plus près des fumets uniques et pénétrants de vos victuailles préférées, cuites et dorées à la braise.
Le doux crépitement du charbon, qui grille lentement vos viandes, annonce que la journée va être réussie, et petits et grands apprécieront la dégustation de ces gourmandises au goût fumé bien prononcé, si caractéristique des cuissons à la braise.
Diverses déclinaisons pour des usages variés
Si la cuisson à la braise est l’un des atouts des barbecues à charbon, la multitude d’options disponibles aujourd’hui sur ces équipements en fait un concurrent redoutable, face à leurs pendants tournant au gaz et à l’électricité.
En fonction de votre besoin, vous aurez d’abord à choisir entre la version fixe ou à roulette. Outre leur mobilité, les barbecues à charbon offrent également une kyrielle d’options et d’accessoires pour un confort d’utilisation élevé.
Par exemple, vous pouvez, selon le modèle et le constructeur, garnir votre équipement de divers éléments comme :
- un plan de travail,
- une plancha,
- une pierre à pizza
Mieux encore, notre catalogue affiche des équipements de tailles diverses et variées de barbecues au charbon, de quoi trouver le modèle idéal, qu’il soit compact ou d’un gabarit considérable.
Une mise à feu aisée
« Allumer le charbon de bois est un véritable défi » : voilà l’argument principal de ceux qui éprouvent une aversion pour les barbecues utilisant le charbon comme combustible.
Pourtant, les modèles les plus récents intègrent aujourd’hui un accessoire résolument très pratique : une soufflerie ou une cheminée d’allumage.
Grâce à celle-ci, l’utilisateur se simplifie la tâche, et réalise une mise à feu des braises en deux temps, trois mouvements.
Tradition, foisonnement d’options, confort et facilité d’utilisation sont ainsi les principales raisons qui font que le barbecue à charbon reste inégalable pour les amoureux de moments festifs, gourmands et agréables.