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Liste des recettes

La béarnaise

20. mars, 2012

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Les sauces barbecues les plus classiques sont souvent les plus appréciées. Comme toutes les sauces à base d’œufs, elle demande un un certain savoir faire. Voici une mayonnaise à saveur béarnaise qui allie à la fois saveur et simplicité.

Préparation

  1. Amener a ébullition les échalotes, le vin, le vinaigre et le poivre dans une casserole. Laisser bouillir environ 8 minutes puis réduire afin qu’il ne reste plus que 50 ml. Laisser refroidir
  2. Amener 250 ml d’eau salée à ébullition dans une casserole afin de blanchir l’estragon 10 secondes. Rincer à l’eau froide puis l’égoutter dans une passoire avant de l’éponger avec du papier absorbant.
  3. Hacher finement l’estragon puis mélangez le avec la mayonnaise et les autres ingrédients.
  4. Fouetter vigoureusement le mélange puis ajoutez le sel et le vinaigre au besoin.

Ingrédients

  • 1 échalote émincée
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 300 ml de mayonnaise
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 4 brins de d’estragon frais
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • Gros sel

 

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